ЛУЧШАЯ ГОРНИЧНАЯ ГОРОДА

Екатеринбург

Сегодня в "УралОтеле" навели идеальную чистоту. Горничные екатеринбургских гостиниц соревновались в мастерстве. На скорость они перестилали постель, пылесосили и вытирали пыль. В итоге - выбрали лучшую горничную города.

Сами себя, смеясь, они называют бойцами невидимого фронта. Их работу замечают лишь в случае, если она сделана плохо. Горничные из 11 екатеринбургских гостиниц боролись сегодня за право называться лучшей по профессии.
Соревнования не только на скорость, но и на качество. За 50 минут горничная должна успеть навести в номере идеальную чистоту: перестелить постель, вытереть пыль, проверить исправность электроприборов. И ни шага в сторону от последовательности уборки. Иначе - балл минус.
Сами горничные говорят, что работа их нелегкая. Одеяло весит килограмма полтора, плюс подушки, плюс матрас - 10. При ежедневной норме - 15 номеров, выходит, что в день приходится взбивать и переносить килограммов по 200 перин и подушек.
Подстерегали участниц и сюрпризы от жюри. Оставленные в сейфе сотовые телефоны или бумажники, завалившиеся в кресло, нужно было не только обнаружить, но и вернуть хозяевам. Что и было сделано. Финалистки, чей гостиничный стаж работы 5-6 лет, говорят, что репутацией они дорожат не меньше заработка.