ВОЗВРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ НА УРАЛ

Екатеринбург

Сегодня утром в Екатеринбург с чемпионата Европы возвратились болельщики. Помимо разочарований от выступления сборной России, уральцам выпало еще одно испытание. Чартер из Фару прибыл в аэропорт Кольцово с опозданием на 31 час.

Причиной задержки стала неисправность самолета. По словам находившихся в салоне пассажиров, летчик обнаружил неполадку уже во время разгона по взлетной полосе и резко сбросил скорость. Не сработал датчик высоты. Можно было бы подняться, а опуститься - уже нет. Самолет вылетел за взлетную полосу на песок и простоял 2 часа на поле. Затем приехали пожарные, спасатели, минеры. Пассажиров перевезли в аэропорт.
Всем российским болельщикам тут же продлили визы на 1 день. Пока оформлялись документы, и чинили самолет, наши соотечественники весьма своеобразно отходили от пережитого. - в аэропорту устроили футбол. Полиция смотрела, контролировала, но не вмешивалась.
Что касается выступления российской сборной, то результат наших футболистов в Португалии болельщики признали вполне закономерным.
Уважительно отзываясь о главном тренере Ярцеве, любители футбола главным виновником неудач называют президента Российского футбольного союза Колосков.
Единственное, что греет «болельщицкую» душу: в португальских баталиях закалилась молодежь. Поэтому через два года любители футбола собираются в Германию: поддерживать нашу сборную на чемпионате мира.
Юрий Шумков