ЧУДЕСНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ

Екатеринбург

В минувшие выходные в 23 больницу доставили юношу, которому в глаз воткнули спицу. Это уже не первый случай на Урале. До этого в 23 больнице из глаз пострадавших уже вытаскивали ножи, карандаши и вилки. Правда, такие пациенты в живых оставались редко.

Руслан помнит каждую секунду. Как Женя, его знакомая, пришедшая в гости, подсела рядом на диван, как достала из-за спины спицу, как воткнула ее ему в глаз и стала забивать рукой.
Сознание не покидало Руслана ни на минуту. Помнит, как мама вызывала скорую, как мучительно долго спускались вниз - не работал лифт, как люди в белых халатах стояли над ним и сомневались, выживет или нет. В больницу Руслана доставили в 6 часов утра в очень тяжелом состоянии. Был серьезно поврежден мозг. Хирург, дежуривший в эту ночь, признается, вероятность, что юноша выживет была не более 10 процентов. После согласия мамы через 15 минут Руслан уже лежал на операционном столе.
Мама вспоминает, что проснулась, когда услышала крик сына из соседней комнаты. Тут же выбежала и увидела Руслана, лежащего на полу, и торчащую из его глаза спицу.
После операции Руслан находился в коме два дня. На третьи сутки пришел в сознание.
Сейчас признается, что чувствует себя нормально. Врачи обещают, что полностью поправится, и даже зрение будет как прежде - единица. На его 16-летную подругу подали заявление в милицию, и сейчас она в розыске. Мотивы поступка, едва не лишившего Руслана жизни, до сих пор для молодого человека остаются загадкой. Версию о ревности он отвергает.