РОДДОМ ПОЛЕВСКОГО ЗАКРЫТ

Полевской

Будущих мам из Полевского отправляют рожать в Первоуральск. Это почти 40 километров от родного города. Многих эта новость застала врасплох. Местная СЭС запретила эксплуатировать роддом, пока он не будет приведен в надлежащее состояние.

В роддоме города Полевской сегодня осталось всего 8 рожениц. Некоторые уже нянчатся со своими малышами, некоторые готовятся к появлению ребенка со дня на день. Тех же будущих мам, которым до родов осталось примерно неделя, с понедельника на машинах скорой помощи перевозят в роддом города Первоуральск. Местный роддом закрыли санитарные врачи после проверки его безопасности для здоровья мам и детей.
Будущие мамы, приходя в женскую консультацию при городской больнице, только руками разводят. Перспектива переезжать в другой город, чтобы родить, многих пугает. Мало того, что придется разлучаться с родными, так ведь еще и дальнюю дорогу как-то надо перенести.
Впрочем, переезд коснется только тех будущих мам, чей срок родов еще не подошел. Экстренные роды, например, при уже начавшихся схватках, врачи будут по-прежнему принимать в роддоме Полевского. Санитарные врачи разрешили задействовать для этого один из этажей больницы.
Всему виной, сокрушаются врачи, нерасторопность строителей. Замену вентиляции, из-за которой и введен запрет на работу роддома, должны были закончить гораздо раньше, но из-за большого объема работ справиться с ее монтажом вовремя не удалось. Сейчас на устранение всех недостатков санитарные врачи дали городскому роддому срок до 1 июля. Лишь после очередного обследования будет принято решение: где будущим мамам безопаснее рожать - в Первоуральске или в родном городе.