ПРОГРАММА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГОРОДСКИХ ДВОРОВ

Екатеринбург

Здоровьем детей сейчас обеспокоена городская администрация. Специальная комиссия сегодня проверяла состояние спортивных площадок во дворах. Чтобы воспитать сильное, спортивное поколение, комиссия решила пойти на серьезные меры.

Двор по улице Волгоградской никогда не пустует. А к вечеру здесь, можно сказать, вообще не протолкнуться: и мамы с колясками, и дети постарше. Только вот места всем не хватает - с недавних пор детская площадка заметно уменьшилась. Одну треть занимает автостоянка.
На корте еще лет 5 назад мальчишки гоняли мяч с утра до вечера. Нынешние дети сюда заходят редко: поле непригодно для игры, да и забор почти развалился. Зато на нем можно отлично покачатся. Но все-таки, говорят сами детишки, качелям и горкам рады были бы гораздо больше.
Примерно через год этот двор, обещают городские власти, будет не узнать. Он включен в программу восстановления городских дворов, как и еще несколько десятков детских спортивных площадок и комплексов. Узнают об этом жители от заместителя главы города Михаила Матвеева.
К концу года в порядок приведут еще 60 городских дворов, где есть спортплощадки. Их появления ждут многие горожане.