ПОБЕДА «УРАЛА»

Екатеринбург

Португальский чемпионат Европы через 3 недели закончится, и все внимание любителей футбола Екатеринбурга вновь переключится на "Урал". С этой точки зрения наша команда одержала важную победу над "Нефтяником" из Уфы - 3:1.

Несмотря на громадное территориальное преимущество уральцев, счет открыли гости. В одной из редких контратак нефтяников прострельную передачу с фланга замкнул несостоявшийся уралмашевец Райков. Однако праздник на уфимской улице был недолгим. Вскоре защитник гостей прервал атаку рукой, и судья без раздумий приговорил "Нефтяник" к высшей футбольной мере.
Приговор исполнил Марков, четко реализовав 11-метровый. После перерыва уфимцы уже не помышляли о вылазках на чужую половину. Однако, несмотря на все усилия хозяев поля, мяч шел куда угодно только не в ворота. Растранжирив ни один острый момент, футболисты "Урала" довели свой тренерский штаб до предынфарктного состояния. И лишь после этого дрогнул голкипер уфимцев Бяков. Неудачно отбитый им мяч Вершинин тут же возвратил в штрафную, и на этот раз лучший бомбардир уральцев своего шанса не упустил.
А точку во встрече поставили игроки, вышедшие на замену. Шамрай перехватил передачу соперников. Продвинулся вперед и не пожадничал, увидев в более выгодной позиции Воробьева. Закономерная победа "Урала" - 3:1.