ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Екатеринбург

Завтра в Португалии стартует чемпионат Европы по футболу. Сборная России свой первый матч проведет с командой Испании. Готовится к этому событию и Екатеринбург. Самые преданные болельщики сегодня вылетели в Португалию.

Дорога в Португалию начинается в Кольцово. Болельщики приезжают в аэропорт к полудню. На вопрос, что же надеются увидеть на чемпионате, ответ один - чудо.
У счастливчиков билеты на стадион уже на руках. Пока на 3 матча российской сборной. Себя же болельщики называют не иначе, как самым сильным звеном команды.
В самом большом чемодане - российский флаг с надписью Екатеринбург. Скрываясь за дверями терминала, отъезжающие обещают - название уральского города обязательно мелькнет на всех экранах мира. Ну а те, кто остается дома, будут искать футбольных развлечений в Екатеринбурге.
Здесь, в отличие от поездки за границу, футбол обойдется тысячи в полторы. Но если вы еще не заказали столик, то не надейтесь попасть сюда, - места забронированы чуть ли не за месяц. Даже хозяин ресторана предпочел билету в Португалию столик в собственном заведении.
Гостям гарантируют полную безопасность. Охрана заведений усилена. Правда, сами работники ресторанов говорят, что эксцессов не ожидают.
Если же в кармане почти пусто, но дома смотреть футбол не хочется, добро пожаловать во Дворец игровых видов спорта. Здесь аж 6 экранов разного размера. Потратить придется рублей 300, а к футболу прилагается еще масса удовольствий.
С особенным интересом за матчами будут наблюдать те, кто поставил на результат свои деньги. Посетителей букмекерских контор за последние дни стало в 2 раза больше. Ну а в перерыве между играми нашей сборной можно и самому размяться и попробовать повторить подвиги футболистов у себя во дворе. Мячи с символикой чемпионата уже завезли в большинство спортивных магазинов.
Но самое серьезное футбольное безумие ожидается поздно ночью. По традиции после матча большинство болельщиков выйдут на улицу радоваться победе или грустить о поражении. В милиции считают, что грусть и радость болельщика выражается приблизительно одинаково, и обещают не допустить беспорядков.
Станислав Стрижов