СГОРЕЛИ 4 ЧАСТНЫХ ДОМА

Екатеринбург

Сильный пожар произошел сегодня ночью на улице Ключевская. Огнем было охвачено сразу 4 частных дома. По словам пожарных, жертв чудом удалось избежать. Хозяева одного из домов вовремя заметили огонь и успели предупредить своих спящих соседей.

Виктор Петрович вместе с женой живет в этом доме с 1974 года. Вспоминает, купили его из-за садового участка и красивого вида. За 30 лет многое изменилось. Сейчас дом - один из способов прокормится. Ночной пожар застал супругов врасплох. Не смог разбудить даже верный пес Хмурый. Проснулись, говорит пострадавший, только когда соседи в окно стучать начали.
На момент приезда пожарных хозяева уже успели вынести из горящих домов большую часть вещей. Домовладельцы убеждены, что возгорание в их жилищах не было случайным. Деревянные дома по улице Ключевская из-за возраста уже давно подлежат сносу. Жильцам постоянно предлагают выехать, но варианты низкопробного жилья, то есть пятиэтажек с квартирами на первых этажах, их не устраивают.
Пожарные среагировали оперативно. Никто из жителей домов не пострадал, однако деревянное жилье спасти уже не удалось. Огнеборцы говорят, что реальные причины пожара пока установить сложно. Дознание будет проводиться еще в течение 10 дней.
Жильцы сгоревших домов говорят, что оставлять свое жилье и сейчас не собираются. У некоторых дома были застрахованы. Правда денег со страховки едва хватит, чтобы залатать крышу.