РЕЗУЛЬТАТ ОПРЕССОВОК

Екатеринбург

Первые последствия опрессовок в Екатеринбурге. За 2 дня испытаний обнаружено уже 7 повреждений теплотрасс. Одно из самых серьезных - на Мельковской.

Яша заметил аварию первым. Он смотрел телевизор, когда в окно 3 этажа 13 дома по Мельковской дробью застучала щебенка и ударила струя кипятка. Оторвавшись от голубого экрана, мальчик тут же вызвал аварийную службу.
Пока энергетики не подъехали, ребятишки, у которых дома уже два дня отключена горячая вода, пытаются помыть здесь хотя бы руки.
По словам энергетиков, фонтан высотой с пятиэтажку - результат 2 этапа опрессовок, которые тепловые сети начали вчера. Трубы не выдержали перепадов давления, и теплотрассу прорвало.
Кипящий фонтан перекрыли только через час. К этому времени на проезжей части образовался настоящий котлован глубиной полтора метра. Последний раз трубы на Мельковской сотрудники тепловых сетей меняли несколько лет назад.
Аварию обещают устранить за 2 дня. Горячей воды у жителей улицы Мельковской не будет до конца недели. Таковы первые результаты 2 очереди опрессовок. Этим летом гидравлические испытания энергетики планируют провести еще несколько раз.