ШКОЛЬНИКИ ИЗ ЧЕЧНИ НА УРАЛЕ

Екатеринбург

Сегодня в Екатеринбург приехали школьники из Чечни. Здесь их ждали шефы - сверстники из седьмой школы Октябрьского района. Чеченскую делегацию на Уральской земле сегодня встречали хлебом солью.

Десятерых ребят из Чеченского села Старые Атаги встречают местные члены чеченской диаспоры и школьники Екатеринбурга.
Городская средняя школа №7 взяла шефство над чеченскими ребятами 2 года назад. Ученики активно переписываются, обмениваются подарками, шлют посылки.
Сегодня гостям дарят мягкие игрушки, конфеты и учебники. В селе Старые Атаги несколько книг на всю школу. Само учебное здание было разрушено в начале военных действий, и только недавно по программе штаба Приволжско-Уральского военного округа школу заново отстроили.
Как говорят ребята, жизнь в Чечне постепенно налаживается. Теперь даже появилась возможность отдыхать во время каникул в других городах. Но последствия войны навсегда оставили в сердце ребят неизгладимый след.
Чеченские школьники уже успели побывать в Челябинске, где посетили музей, зоопарк и поиграли в боулинг. В Екатеринбурге они съездят на кондитерскую фабрику, сходят в Оперный театр, ТЮЗ и Музей камня. Но главное уже сделано - в уральской столице у ребят появились друзья.
Дарья Федотова