ВСПЛЕСК ПЕРЕДОЗИРОВОК В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

Нижний Тагил

Всплеск передозировок в среде нижнетагильских наркоманов фиксируют медики. Только за минувшую неделю в городе погибли 5 человек. Еще 4 десятка врачам удалось спасти от смерти.

Больше 40 человек в коме от передозировки наркотиков - такого небывалого наплыва пациентов в скорой помощи Нижнего Тагила не помнят давно. Наркоманов подбирают и на улице, и в подъездах без сознания. 5 человек с начала недели врачи спасти не смогли.
С чем связан всплеск наркотических отравлений - сейчас разбираются сотрудники госнаркоконтроля. Выясняются пути поставки и состав опасного порошка. По одной из версий, в наркотике могли оказаться посторонние примеси, однако врачи считают, что героин, которым отравились тагильчане, напротив, был чересчур чистым.
Накануне правоохранительные органы обратились к жителям Тагила, Пригородного района и Верхней Салды с просьбой оказать содействие в расследовании ЧП и по возможности уберечь родственников от приобретения смертоносного порошка. Из-за неожиданного всплеска передозировок у тагильских врачей даже закончился жизненно важный препарат – «Налаксон», с помощью которого пациентов выводят из состояния комы. Сейчас идут переговоры с поставщиками препарата.
Вероника Князева