КАНАЛ «СПОРТ» ВЕРНУЛСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ

Екатеринбург

Главное событие для болельщиков. Общероссийский канал "Спорт" вновь вещает в Екатеринбурге. С этого дня круглосуточная трансляция всех значимых событий в мире спорта началась на канале ЦТУ.

Канал "Спорт" возвратился на телеэкраны Екатеринбурга после полугодового перерыва. Все это время, с момента прекращения вещания, горожане буквально били тревогу.
Возвратить "Спорт" на общедоступный канал сумела администрация города. Реализовать проект взялась телекомпания ЦТУ. Была произведена замена передатчика на более совершенную модель. Увеличена высота подвеса, что позволило значительно увеличить зоны охвата трансляций ЦТУ и обеспечить качественный прием.
И хотя ЦТУ сохраняет вещание собственных программ, это никак не повлияет на трансляцию спортивных событий. Более того, в отличие от канала "Россия", где футбольные матчи показывают только в записи, болельщикам, выбравшим "Спорт", не придется ждать наступления полуночи. Канал впрямую работает на всю территорию страны. На ЦТУ нет системы дубля. Мы считаем, что спорт надо смотреть вживую.
В прямом эфире можно будет увидеть и футбольный чемпионат Европы, и Олимпиаду в Афинах. А уже сегодня в 20 часов на канале "Спорт" начнется трансляция женских полуфиналов Ролан Гаррос. Впервые в истории тенниса финальную пару могут составить россиянки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина. Даже те, кто не увлекается теннисом, сегодня не останутся равнодушными.
Екатеринбург стал 472 населенным пунктом, где теперь вещает спортивный канал. И, по словам руководителей ЦТУ, на этот раз "Спорт" пришел в наш город всерьез и надолго.
Юрий Шумков