ТЕХНОПАРКИ УРАЛМАШЗАВОДА

Екатеринбург

На территории Уралмашзавода крупные самостоятельные предприятия, арендующие площади, пекут хлеб, выращивают грибы и ремонтируют автомобили. Еще десять лет назад такое невозможно было представить. Сегодня это называют технопарком.

Технопарк действует на Уралмаше уже год. Невостребованные офисы и склады сдаются в аренду предприятиям малого и среднего бизнеса. В результате - выгода всем. Заводу - сокращение собственных арендных платежей в два раза. Предпринимателям можно не думать об охране, чистоте и порядке - здесь все готовое, заводское. А для города технопарки - это создание новых рабочих мест.
О происходящих крупных реорганизациях на территории "Уралмаша" его рабочие и сотрудники даже не догадываются. Организаторы технопарка считают, что это правильно, каждый должен заниматься тем, чем нужно. Рабочий - варить сталь, директор - руководить и заботиться о благополучии подчиненных.
Практика технопарков пришла в Россию из Италии. Уралмашевский - первый на "Урале". Заводчане уверенны, что эта практика приживется и у нас.