ПЛЯЖИ БУДУТ ПЛАТНЫМИ

Екатеринбург

Эпидемиологи обеспокоились состоянием пляжей в области и предложили передать их частным владельцам. Они уверены, что только в этом случае отдых у воды станет более комфортным и безопасным.

С утра у Александра Константиновича клюет, как следует. За приличный улов и тихое удовольствие в компании коллег он готов заплатить 30 рублей и поудить на частном пляже. Сюда же, когда становится теплей, ходит с внучкой - позагорать.
Пляж на Шарташе - пионер среди частных. Сегодня здесь одна купальщица. Любовь признается, что как только поднимется столбик термометра – сразу стянутся десятки желающих отдохнуть вдалеке от города. Альтернативы таким уголкам, куда даже "автотранспорту въезд запрещен", пока не найдешь.
Станут ли такими все пляжи, вскоре решит Правительство области. Возможно, вскоре, за небольшую плату, а то и вовсе без нее - зависит от владельца - отдыхать мы станем цивилизованней.
За передачу пляжей частникам ратуют санитарные врачи. С владельцем, который от куска земли с песком и водой получает деньги, договориться проще. Эпидемиологи уверены, что отдыхать на свердловских пляжах станет приятней.
Уральская фиеста на ВИЗе - отдых у рекламного щита и купание в Верх-Исетском пруду. Санврачи называют его бесхозным, а потому самым проблемным.
Юлия Ющик