26 Мая 2004

ПОДАРКИ ЧЕЧНЕ С УРАЛА
Общество
26.05.2004
В течение нескольких месяцев жители уральской столицы при поддержке городской администрации собирали гуманитарную помощь для свердловских офицеров, солдат, милиционеров и просто мирных жителей Чечни. Сегодня Екатеринбуржцы получили благодарность из Грозно
ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ В ИРАКЕ
ЧП
26.05.2004
Сегодня стало известно, что в Багдаде вновь погибли наши земляки. Убит 1 и ранены 3 свердловчан. Как выяснилось, утром неизвестные обстреляли автобус с россиянами. Всего в результате обстрела погибли двое человек, еще восемь ранены.
ВЫНОС ЖЕЛЕЗНЫХ ГАРАЖЕЙ НА ОКРАИНЫ
Город
26.05.2004
Более 3000 железных гаражей в этом году будет перенесено из центральных районов города на окраины. В большинстве своем многие железные конструкции автовладельцами по назначению не используются, а вот внешний вид города портят.
ПЛЯЖИ БУДУТ ПЛАТНЫМИ
Город
26.05.2004
Эпидемиологи обеспокоились состоянием пляжей в области и предложили передать их частным владельцам. Они уверены, что только в этом случае отдых у воды станет более комфортным и безопасным.
«БРОСЬ КУРИТЬ И ВЫИГРАЙ»
Общество
26.05.2004
Сегодня в Екатеринбурге завершилась акция "Брось курить и выиграй". 10 финалистов выбрали журналисты. Главный же победитель, претендующий на приз городского уровня, определится 31 мая.
ПРОГРАММНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
Политика
26.05.2004
Владимир Путин сегодня выступил с ежегодным посланием к Федеральному Собранию России. На Урале из-за значимости программного выступления президента на время трансляции даже приостановили профилактику в ретрансляционном центре.
ОБРЫВ ГАЗОПРОВОДА
ЧП
26.05.2004
9 домов на Посадской остались без газа. Причина для города уже традиционная. Экскаватор во время ремонтных работ нечаянно раздавил газовую трубу. Пострадавшие жильцы, а среди них немало детей и стариков, вторые сутки сидят на сухом пайке.
СУДЬБА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ
Общество
26.05.2004
В школах нет учебников, в больницах – лекарств. Причина - неэффективное расходование средств. Министерства образования и здравоохранения закупают для своих учреждений все необходимое, не устраивая торгов и не ища, где дешевле.