СЕЗОН РЕМОНТА ДОРОГ

Екатеринбург

В Екатеринбурге начался сезон ремонта дорог. Новый слой асфальта положили уже на нескольких магистралях города. Но управление благоустройства столкнулось с неожиданной проблемой. Перекрывать улицы для ремонта не всегда разрешают сотрудники ГАИ.

У дорожных служб - горячая пора. Пока не зарядили дожди, надо успеть отремонтировать сразу несколько дорог в центре города. Старый слой асфальта снимают, новый, более ровный кладут, щебеночную основу не трогают - она вполне еще может послужить. Работают в основном ночью, но на самых важных участках работа кипит и днем. Именно из-за этого у дорожников вышел конфликт с ГАИ. Автоинспекторы не разрешили перекрывать проспект Ленина.
Благоустроители не понимают, в чем проблема перекрыть дорогу на 2-3 дня. Зато потом автомобилисты будут ездить беспрепятственно и без ущерба для своих машин. Главная проблема - на согласование графика работ с ГАИ уходит слишком много времени, а строителям надо торопиться. Правда, сами дорожники говорят, что с рядовыми инспекторами у них проблем нет, и обещают завершить работы в срок.
Сейчас строители заканчивают работы на улице Репина около Центрального стадиона. Уже завтра планируется перекрыть на несколько дней улицу Восточную, в среду - Ленина в районе Восточной и Комсомольскую. В районах отдаленных от центра работы начнутся позднее. Там в большинстве случаев будет проведен капитальный ремонт.
Станислав Стрижов