БОРЬБА РЕЛИГИИ И ОБРАЗОВАНИЯ

Обухово

Новость из поселка Обухово. Местную школу искусств выселяют из помещения. Здание школа делила с православным храмом, и уже 2 года между соседями то и дело возникают конфликты.

До революции в центре деревни располагался храм, 25 лет в нем молились, потом 50 лет здание служило советскому образованию - сначала здесь был интернат, а последние годы музыкальная и художественная школы. Руководствуясь указом президента, епархия решила вернуть потерянное за годы советской власти строение.
Разгорелся конфликт. Работники музыкальной школы и их воспитанники не желают уезжать с обжитого места. Здесь и хорошая акустика, и 200 квадратных метров учебных площадей. На новом месте, а школу искусств переселяют в библиотеку - места для занятий в 4 раза меньше. Да и придется провести капитальный ремонт.
Священники возмущены тем, что в храме на месте, где располагался алтарь, сейчас находится туалет, а значит, осквернена святыня. На 1 июня уже намечен переезд - священников в храм, а школы искусств - в библиотеку. В поселке началась цепная реакция. Библиотеке тоже придется переехать, а значит вытеснить прежних хозяев.