КОНФЛИКТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Первоуральск

Священник из Первоуральска обвиняет епархию в поборах. Рассказывает, что каждый месяц его как настоятеля храма заставляли платить епархиальные взносы размером в 8 тысяч. Собирать деньги приходилось с прихожан.

В ответ батюшка и сам перешел в зарубежное православие и свою паству увел за собой. Ушедшего в зарубежную церковь священника сейчас обвиняют едва ли не в сектантстве, и даже с его слов запрещают приходить в храм, в котором он прежде работал настоятелем. Приют священнику сейчас дала казачья станица, в ней пока временно разместился приход «Во имя святых царственных мучеников». Раньше в этом помещении проходили казачьи съезды, но отец Виктор Бабицин добавил пару мелочей для уюта-иконы, распятие, так что по выходным здесь уже идут службы. Прихожан у отца Виктора пока не так много, многие испугались идти в так называемую секту.
И сейчас священник объясняет своей пастве, что зарубежная патриархия – это лишь отделение русской православной церкви за рубежом. А самый большой плюс в том, что верующим не придется платить пожертвования за причастие, исповедь и даже отпевание. Люди поначалу изумляются, но потом привыкают.