18 Мая 2004

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ПИК САБЛЯ
Общество
18.05.2004
Уникальное восхождение в приполярном Урале на днях совершили шестеро свердловских альпинистов. Наши восходители покорили пик Сабля по никем нехоженой северной стене.
ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИК РУХНУЛ В ШАХТУ ЛИФТА
ЧП
18.05.2004
Чрезвычайное происшествие на Екатеринбургском рыбокомбинате. Электропогрузчик рухнул в шахту грузового лифта. В кабине лифта находились два человека: лифтер и женщина-пассажирка.
ПАРК МОГУТ ЗАКРЫТЬ
Город
18.05.2004
Парк Дворца пионеров могут закрыть для посетителей. Сейчас это популярное место отдыха напоминает скорее свалку, дворники уже не справляются с кучами мусора, которые ежедневно оставляют посетители. Исправить ситуацию решили добровольцы.
ЖИЗНЬ В ПОЛУРАЗВАЛИВШЕМСЯ ДОМЕ
Город
18.05.2004
Ограниченно пригодный для жилья. В таком доме уже 20 лет живут люди на улице Мусоргского 6. Балансодержатель "Свердлвтормет" способен лишь на косметические ремонты. Городские власти решили не дожидаться обвалов. На днях начинается капитальный ремонт дома.
УЩЕРБ ОТ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ
Общество
18.05.2004
27 жилых домов уничтожены лесными пожарами в деревнях Свердловской области. Такие данные на сегодняшней пресс-конференции озвучил начальник областного ГО и ЧС Василий Лахтюк.
ЕКАТЕРИНБУРГ УХОДИТ ПОД ЗЕМЛЮ
Город
18.05.2004
Архитекторы города предлагают городским властям новые проекты развития подземной инфраструктуры. По мнению специалистов, подземное строительство очень перспективно и существенно сэкономит энергозатраты областного центра.
КОНФЛИКТ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Общество
18.05.2004
Священник из Первоуральска обвиняет епархию в поборах. Рассказывает, что каждый месяц его как настоятеля храма заставляли платить епархиальные взносы размером в 8 тысяч. Собирать деньги приходилось с прихожан.
ПРАВИТЕЛЬСТВО БОИТСЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Политика
18.05.2004
Правительство области боится своих избирателей - именно так можно расценить сегодняшнее заявление премьера Алексея Воробьева. Сегодня он заявил, что трансляции заседаний Правительства для журналистов не будут возобновлены никогда.