БОРЬБА С КЛЕЩАМИ В ПАРКЕ МАЯКОВСКОГО

Екатеринбург

Нервно-паралитический раствор для насекомых начали распылять сегодня в парке Маяковского. Такими мерами эпидемиологи намерены избавиться от клещей.

Мужчина в зеленом спецкостюме - это не охотник за привидениями и не инопланетянин. Это дядя Миша Жуйков вышел на тропу войны. Тропа расположена в парке Маяковского. На ней дядя Миша и ведет непримиримую, борьбу с клещами. Враг не уйдет. О повадках насекомых дяде Мише известно почти все.
Третий год подряд парк Маяковского заказывает специалистам обработку своей территории. В этом году специальным раствором "Байтекс" дядя Миша и его коллеги обработают здесь 35 гектаров. Этот препарат безопасен для людей, а вот у клещей вызывает паралич нервной системы и неминуемую смерть. Парк Маяковского, в который ежедневно приходят сотни отдыхающих, славится своей непримиримой позицией по отношению к насекомым. Обследование территории в прошлую пятницу показало, что их количество на один квадратный километр превышает привычные показатели – 8 клещей на 1 кв.метр.
Пока Дядя Миша сражается с клещами, посетители парка Маяковского сами в стороне не стоят. Правда, вместо нападения, они предпочитают защиту. Летом осторожность, как известно, в любом лесу никогда не вредит.
Заказать обработку своих шести соток противоклещевым раствором сегодня может любой садовод. Обойдется это примерно в 150 рублей за сотку. Цена, впрочем, зависит от сложности участка: его чистоты, количества насаждений или построек. Вот парку Маяковского обработка спецраствором обошлась в сумму около 2 тысяч рублей за гектар.
Обрабатывать территорию парка Маяковского специальным раствором будут еще на протяжении 2-3 дней. После этого энтомологи вновь проверят здешние газоны на «заклещенность». Если действенность противоклещевой аэрозоли они подтвердят, то в парке Маяковского можно будет безбоязненно гулять на протяжении всего лета.
Радик Залилов