13 Мая 2004

КАРАВАН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
Общество
13.05.2004
Сегодня с Площади 1905 года в Чечню отправился караван гуманитарной помощи. Екатеринбуржцы собрали два КамАЗа посылок, а это примерно 40 тонн продуктов, сладостей и писем для солдат, служащих в Чечне.
ГЕПАТИТ
Медицина
13.05.2004
Эпидемиологи бьют тревогу. Поселок Шувакиш косит гепатит "А". Число заболевших не снижается и постоянно держится примерно на одном уровне, хотя вспышку по показателям медики объявить не могут.
МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
Город
13.05.2004
Возможно, в скором времени в Екатеринбурге появится музей современного искусства, не имеющий аналогов в России. Произойдет это в том случае, если областные власти одобрят предложенный проект и найдутся деньги на его воплощение.
КОНСУЛ ТАДЖИКИСТАНА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
Общество
13.05.2004
Спустя три дня после антитаджикского митинга, прошедшего на Широкой речке, в Екатеринбург приехал консул Таджикистана. Таким образом, скандал вышел на международный уровень.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА О НАРКОТОРГОВЛЕ
Общество
13.05.2004
Сегодня в России вступило в действие Постановление Правительства, по которому привлечь человека к уголовной ответственности за хранение наркотиков весом до грамма невозможно. Это вызвало неоднозначную реакцию.
ЧТОБЫ ГОРОД СПАЛ СПОКОЙНО
Город
13.05.2004
23 автомобиля УАЗ передал сегодня город УВД Екатеринбурга для оснащения групп быстрого реагирования. Эти подразделения были обеспечены техникой хуже всего, поэтому новые машины решили передать именно им, как говорится, "чтобы город спал спокойно".
ОКОНЧЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОПРЕССОВОК
Город
13.05.2004
В Екатеринбурге завершился первый этап опрессовок. Накануне в течение дня теплосети Екатеринбурга испытывали на прочность повышенным давлением. Первый результат - 15 прорывов.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ РЕСУРС УРАЛА
Общество
13.05.2004
Базу данных отличников создали в столице Урала. Российский Союз молодежи работает над выпуском справочника "Интеллектуальных ресурсов Екатеринбурга". Заявки на участие в проекте уже подали более сотни юных талантов.