В ИРАКЕ УБИТ УРАЛЕЦ

Екатеринбург

Уральский городок Заречный серьезно всколыхнула трагическая весть, которая пришла из Ирака. В Багдаде был убит житель Свердловской области Алексей Конорев.

Он поехал а Багдад на заработки по котракту с одной из энергетических компаний. В Заречном у него остались жена и двое дочерей. Сегодня им сообщили, что тело Алексея уже передано представителям России, и на днях его похоронят на Родине.
В бесконечных беседах с журналистами Марина уже и не плачет. Сообщение о гибели мужа в Ираке она накануне случайно увидела в вечерних новостях. Тогда даже дочкам сказала, что это неправда. Из далекого Багдада в небольшой Заречный Алексей Конорев успел сделать одни звонок.
На завидную работу в Ирак Алексея звали знакомые: правда, на восстановление электростанции "Южный Багдад" пришлось поработать неделю. Сегодня Марине сообщили, что тело мужа американский конвой передал русским. Судя по обрывочной информации, застрелили его случайно - на машине не было российского флага.
Еще одна Марина ждет мужа из Ирака почти каждые полгода. Четвертый год он ездит туда на заработки с бывшим зареченским коллегой. Пока, до убийства соседа, все вроде бы обходилось.
Теперь, открещивается Марина, никаких денег не надо. Хотя зарплаты "иракские" обгоняют зареченские в пятнадцать раз.
Рабочий фотоархив - теперь единственное напоминание коллегам об Алексее. Лучшего мастера здесь могли только уговаривать не ездить в Ирак. Но Алексей уволился, обещал вернуться к августу. Обратно на должность взять были рады.
Официальный счет - сколько свердловчан сегодня трудится на восстановление Багдада - не ведет никто. Одинокие зареченские жены предполагают - почти каждый десятый мужчина. Запретить ехать в зону боевых действий может только страх.
У вдовы Коноревой сейчас два желания - последний раз попрощаться с мужем, и чтобы в Багдаде выпустили двоих русских заложников, захваченных тогда же, когда убили Алексея.
Юлия Ющик