ПРЯМОЙ РЕЙС ЕКАТЕРИНБУРГ-ЛОНДОН

Екатеринбург

Открыт прямой рейс Екатеринбург-Лондон. Самолет авиакомпании "British Airways" вылетел сегодня из аэропорта Кольцово в столицу Англии.

Открытие воздушного моста между Уралом и Великобританием затягивается. Хозяева по-уральски не пунктуальны.
Представитель British Airways рассказывает о новом рейсе как о большом достижении. Екатеринбург - третий российский город, откуда теперь напрямую можно улететь в Великобританию. Хоть уральская столица и транзит между Лондоном и Алма-Аты. Но для британцев неизвестное слово Кольцово принципиально.
Из Екатеринбурга в Лондон за пять с лишним часов. Воздушное путешествие в английскую столицу теперь можно совершать три раза в неделю. По случаю открытия рейса, «British Airways» даже тариф специальный объявила - до конца мая 350 долларов в оба конца. Англичане говорят о потоке инвестиций на Урал и о взаимовыгодном сотрудничестве. Сейчас в Свердловской области работает больше 50 английских предприятий. А Британское консульство только в прошлом году выдало уральцам больше пяти тысяч виз.
Из Екатеринбурга первым рейсом в столицу Англии летят 9 пассажиров: 4 эконом и 5 бизнес классом - в основном вип-персоны. Пассажир Эдуард Россель багажом не обременен. Говорит, в Лондон всего на несколько дней, по делам.
По-ельциновски попрощавшись с общественностью, первый рейс Кольцово-Хитроу взмыл в воздух. Завтра здесь пройдет открытие другого международного сообщения. На этот раз с Чехией. А уже в начале июня и я Венгрией.