ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Екатеринбург

Заседание областного Правительства сегодня впервые проходило в закрытом режиме. Трансляция происходящего в зале для журналистов была отменена.

По белому дому все упорнее ходят слухи о том, что в правительстве опасаются излишнего красноречия премьера Алексея Воробьева и именно по этому отменили трансляцию. Тем не менее, известно, что сегодня министры обсуждали проблему Верхотурья. На обустройства этого города область потратила огромные суммы денег, надеясь на наплыв туристов, но как оказалось напрасно - иностранцы ехать в Верхотурье упорно не хотят.
Поездка до Верхотурья по областным дорогам для нежных заграничных любителей церковной архитектуры доставит мало приятных впечатлений - и трясет сильно, и еда в придорожных шашлычных не по их желудку, и врача, если что, найти практически невозможно. Областная программа превращения Верхотурья в туристический центр, по сути, провалилась из-за плохих дорог.
Дорожную проблему также сегодня обсудили министры. По официальной информации, все задачи, поставленные дорожникам на 2003 год, перевыполнены, но сами исполнители говорят, что проблем хватает. Самая острая из них - пресловутый дорожный фонд. Депутаты областной Думы не раз говорили, что деньги из этого фонда уходят в никуда.
Представители "Управления Автомобильных дорог" сегодня эту информацию опровергли, но признались, что работать с дорожным фондом все-таки тяжело.