ПРОЕКТ «МОЙ ШАРТАШ»

Екатеринбург

Праздничные выходные горожане посвятили не только отдыху и веселью. Накануне 9 мая на Каменных палатках состоялся субботник в рамках проекта "Мой Шарташ".

Очищать лесопарк от мусора пришли не только школьники и их родители, но и директора крупных предприятий.
Трудовой субботник проходит почти как ролевая игра. Есть несколько команд, определенные задачи и финальные призы. Правила такие. В начале субботника получаешь перчатки и мешки. Мешки, полные мусора, оставляешь под деревьями, а перчатки обязательно хранишь до конца. Показав их, грязные, со следами работы, в середине субботника, получаешь горячий обед, а в конце - солнечно-желтую бандану. В ней на предстоящий концерт "Урал-Рок за чистоту" можешь смело идти без билета.
Убирать лесопарк сегодня пришли от мала до велика. Любовь Васильевна на субботнике со своим 8-летним внуком. Говорит, увидела в трамвае объявление, и сразу решила - надо идти. А Дима пришел с классом. Хоть живет он и не очень близко, но за чистотой города, говорит, надо следить.
Субботник на Шарташе - первая акция подобного масштаба. Организаторы - 19 человек разных профессий и возрастов - собрались вместе и решили сами сделать свой город хоть капельку чище.
Геру, студента 1 курса Архитектурной Академии, сегодня ждал приятный сюрприз. Он занял первое место в конкурсе эскизов и получил в подарок телевизор. Организаторы надеются, что это не последняя акция подобного рода. Но многое, говорят, здесь зависит от желания самих горожан.