АВТОКАТАСТРОФА В НОРВЕГИИ

Норвегия

В автокатастрофе, случившейся накануне в Норвегии, пострадали четверо екатеринбургских туристов. Об этом сегодня сообщают информационные агентства. Правда, имена пострадавших пока не разглашаются.

ДТП произошло неподалеку от города Хенефосс в 55 километрах от Осло. Автобус с российскими туристами, ехавший из Петербурга, не удержался на скользкой после дождя трассе и вылетел в глубокий кювет. При этом машина несколько раз перевернулась. Всего пострадало более 10 человек, из них, как уже говорилось, - четверо екатеринбургцев. Семья отправилась в Норвегию на майские праздники. Как заявили в туристической фирме, организовавшей поездку, все они получили повреждения разной степени тяжести и были доставлены в местную больницу. Сейчас в клинике остаются отец и сын. У одного - переломы двух ребер, другой получил множественные порезы лица, ему уже сделана пластическая операция.
Причины аварии сейчас выясняются. А турфирма пообещала всем пострадавшим компенсации в той или иной форме за испорченный отдых.