05 Мая 2004

БОРЬБА ЗА КАЧЕСТВО РОССИЙСКОГО РУБЛЯ
Общество
05.05.2004
В борьбе с подделками денежных знаков «Госзнак» решил принять кардинальные меры. Теперь крупные купюры будут состоять из дырок. На этот шаг госзнаковцы пошли в рамках борьбы за качество российского рубля.
АВТОКАТАСТРОФА В НОРВЕГИИ
ЧП
05.05.2004
В автокатастрофе, случившейся накануне в Норвегии, пострадали четверо екатеринбургских туристов. Об этом сегодня сообщают информационные агентства. Правда, имена пострадавших пока не разглашаются.
ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ САЛАТОВ НА РАЗВЕС
Общество
05.05.2004
С 15 мая в Екатеринбурге обещают запретить продажу салатов на развес в небольших магазинах, где нет своих производственных цехов. Такое распоряжение выпустила городская СЭС.
СБОРЫ ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
Общество
05.05.2004
Сегодня мэры уральских городов переоделись в военную форму, ходили строевым шагом, пели песни на плацу и даже стреляли. В Еланском военном гарнизоне прошли сборы глав муниципальных образований.
ОЧИСТКА ШАРТАША
Город
05.05.2004
Уральские экологи бьют тревогу: уникальное екатеринбургское озеро Шарташ скоро может стать болотом, если вовремя не очищать его от мусора и иловых отложений. Правда, проект по очистке дна озера не из дешевых.
ЗАПОРОЖЕЦ ВРЕЗАЛСЯ В МЕРСЕДЕС
ЧП
05.05.2004
В эти выходные на автомобильной дороге, ведущей из Екатеринбурга в Пышму в "Мерседес" на большой скорости врезался "Запорожец". Водитель "Запорожца" погиб на месте.
СЕЗОННОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТОПЛЕНИЯ
Город
05.05.2004
Сегодня в Екатеринбурге начинают сезонное отключение отопления. С одиннадцатого числа вся система теплосетей будет переведена на летний режим работы.
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН В КОММЕРЧЕСКИХ АВТОБУСАХ
Город
05.05.2004
Стоимость проезда на трех маршрутах коммерческих автобусов поднялась до 7 рублей - цену на своих линиях повысила компания «Автолайнер». Другие компании уверяют, что не последуют примеру коллег.