29 Апреля 2004

КОНКУРС МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР
Общество
29.04.2004
Сегодня в пансионате "Уктусский" проходил областной конкурс старших медицинских сестер. Им не только нужно было показать отличные знания в теории сестринского дела, но и проявить себя творчески.
ДИЕТА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ
Общество
29.04.2004
С первого мая младенцы Екатеринбурга сядут на диету. На молочных кухнях в 2 раза снизят нормы выдачи творожка, молока и кефира. Молодые мамы начали выражать свое недовольство.
ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ «ФАРТ-БОМБ»
Общество
29.04.2004
Главный санитарный врач Свердловской области Борис Никонов подписал постановление, запрещающее продажу на Среднем Урале китайской игрушки «Fart Bomb». Запрет связан с чрезвычайным происшествием в екатеринбургской 177 школе.
КОНФЛИКТ В УРАЛЬСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ
Общество
29.04.2004
В центре скандала сегодня оказалась Уральская консерватория. Студенты и преподаватели кафедры звукорежиссуры считают, что руководство консерватории пытается расформировать их отделение. Ректорат называет конфликт надуманным, а все обвинения - ложными.
ПОСТАВКИ ТАНКОВ ЗА ГРАНИЦУ
Город
29.04.2004
"Уралвагонзавод" готовится к новым поставкам своих танков за границу. В настоящее время руководство ведет переговоры с четырьмя странами мира. Правда, пока ни названия государств, ни возможные объемы поставок не разглашаются.
СЕРЬЕЗНАЯ АВАРИЯ
ЧП
29.04.2004
Серьезная авария произошла минувшей ночью на Объездной дороге в районе улицы Решетникова. Автомобиль ВАЗ девятой модели, в салоне которого находились пятеро пассажиров, на огромной скорости врезался в ехавший по этой же дороге грузовик.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ОБЛАСТИ
Общество
29.04.2004
Цена на молоко и молочные продукты наступающим летом должна остаться на нынешнем уровне. Область готова приступить к посевной без перерыва на праздники. Об этом заявил сегодня областной министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.
ЧП НА НТМК
ЧП
29.04.2004
Накануне в конвертерном цехе Нижнетагильского металлургического комбината произошла авария. Разрушились металлоконструкции поворотного стенда машины непрерывного литья заготовок, и ковш с жидким металлом сорвался вниз.