ПОЧЕТНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЛИГУРИИ

Екатеринбург

Почетное консульство Лигурии сегодня открылось в Екатеринбурге. Представительство итальянской провинции разместилось в заводоуправлении предприятия ВИЗ-Сталь.

Лигурийцы уверены, что поток итальянских инвестиций в экономику области и Екатеринбурга теперь должно увеличиться в несколько раз. А до старта строительства итальянского квартала в Уральской столице с открытием консульства остался один шаг.
Губернатор с утра в хорошем настроении. Он рассказывает окружающим о своей встрече с Берлусконе и горячо поздравляет итальянцев: знакомых и незнакомых.
Почетное консульство - это результат уже двухлетнего сотрудничества между свердловской и лигурийской областями. По словам представителей Итальянской провинции, здесь, прежде всего, будут помогать решать проблемы бизнеса. Те итальянцы, кто уже освоился на уральской земле, утверждают, что чувствуют себя здесь как дома. В прямом смысле.
В почетном консульстве пока лишь два сотрудника: собственно сам почетный консул, которым стал генеральный директор ВИЗ-Стали, и его единственная помощница. Катерина говорит, что первые часы после открытия представительства, работы ей пока не прибавили.
Зато из организационной стадии уже вышел самый крупный совместный проект Екатеринбурга и Генуи. Для итальянской деревни выбрано и место, и представители сторон, которые будут курировать строительство европейского квартала.
Генуэзцы отмечают: то, что почетным консулом Лигурии стал итальянец, который возглавляет уральский металлургический завод, говорит об одном. Екатеринбург - стабильный для иностранный инвестиций город. Поэтому в ближайшее время в уральской столице появится не только почетное, но и генеральное консульство Италии.
Ксения Штихлинг