СЧЕТЧИКИ В КРЕДИТ

Екатеринбург

Счетчики холодной и горячей воды вскоре появятся в доме каждого горожанина. Городские власти сейчас ведут переговоры с магазинами бытовой техники, чтобы приборы учета можно было купить в кредит и расплачиваться за них в течение года.

Специалисты говорят, что, несмотря высокую стоимость счетчиков, экономия от них - гораздо больше. Владимир Андреевич установил счетчик измерения воды в декабре прошлого года. Говорит, уже сейчас по квитанции он платит на 12% меньше. Уже проверено на практике, что, оплачивая реально потребленное количество воды, люди экономят на треть. Сэкономленные деньги же позволят не только погасить кредит, но и пополнить семейный бюджет.
Стоимость одного счетчика воды около 3000 рублей. Малообеспеченным категориям граждан купить прибор сразу - не по карману. Поэтому городские власти бесплатно установили счетчики ветеранам великой отечественной войны, а остальные горожане смогут приобрести счетчики в рассрочку. Так называемая система поквартирного учета - часть программы "Энергоэффективный город".
Чтобы установить у себя дома счетчик, нужно написать в свой ЖЭК заявление и определить, где можно поставить приборы. Потом остается купить счетчики и фильтры, и заплатить мастерам. Установить в своих квартирах приборы учета решились уже 15 % горожан.
Диана Евсеева