ОТРАВЛЕННЫЕ ВЗРЫВ-ПАКЕТЫ

Екатеринбург

ЧП в Екатеринбурге. Один из учеников 177 гимназии принес показать друзьям особые вызрыв-пакеты, которые купил в магазине, после чего подростки решили опробовать их в действии. В результате пятеро школьников отравились и оказались в больнице.

Тухлые яйца и дохлая кошка - запах почти смертельный, и все в одном пакете. FART-BOMB, но по-русски называется проще – «вонючка». В гимназии на Ботанике ее испытания проходили в пятницу - пять человек увезли на скорой.
Пакет-вонючку в гимназию пронес в портфеле пятиклассник Женя. Он, рассказывают школьники, хотел пустить его в ход еще на истории. Но потом ребята вместе решили устроить газовую атаку на русском. Хотели поставить на место новичка-зазнайку.
Будь в классе открытые окна - отравление могло быть не таким сильным. Сегодня в кабинете русского языка никто не занимается, он закрыт.
Начинка пакета - H2S2 - вещество 2 класса опасности, объяснили в СЭС. Между тем, оно в свободной продаже. Семь пакетов изъяли в Дирижабле и еще три упаковки на улице Пионеров, на мини-рынке. Товар без необходимых документов, на нем - ни строчки на русском. Хозяевам - штраф, а гимназиста - на учет в милицию.
В больнице отравленные школьники пробыли меньше суток, тем не менее, их родные уже собираются подать в суд на Женю, который, кстати, ничуть не пострадал от взрыва.
Елена Друмова