27 Апреля 2004

ИСЕТЬ БУДУТ ЧИСТИТЬ
Город
27.04.2004
Уральские экологи сегодня начали разрабатывать план по оздоровлению ста километрового участка реки Исети. Эта река сегодня входит в список шести самых грязных водоемов России.
ОТРАВЛЕННЫЕ ВЗРЫВ-ПАКЕТЫ
Общество
27.04.2004
ЧП в Екатеринбурге. Один из учеников 177 гимназии принес показать друзьям особые вызрыв-пакеты, которые купил в магазине, после чего подростки решили опробовать их в действии. В результате пятеро школьников отравились и оказались в больнице.
ИТАЛЬЯНСКИЙ КВАРТАЛ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ
Город
27.04.2004
Рабочее совещание по строительству Итальянского квартала прошло сегодня в Атриум-Палас отеле. На нем была создана рабочая группа, в которую вошли юристы и будущие застройщики.
УЧЕНИЯ БУДУЩИХ СОТРУДНИКОВ МЧС
Общество
27.04.2004
Учения новых сотрудников МЧС начались на скалах Чертова городища. В течение пяти дней спасатели будут учиться вести себя в различных чрезвычайных ситуациях. Сегодня они карабкались по отвесным скалам и вызволяли из горной расщелины условного туриста.
ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА НА НАРКОТИКИ
Общество
27.04.2004
Мода на инъекционные наркотики среди российской молодежи проходит. К такому выводу приходят областные наркологи. Молодые люди переключаются на "легкие наркотики" - марихуану, гашиш и амфитамины, последствия от употребления которых гораздо тяжелее.
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВОЕННАЯ СЛУЖБА
Общество
27.04.2004
Первое в Свердловской области заявление призывника, желающего заменить военную службу на альтернативную, рассмотрено сегодня в Екатеринбурге. 21-летний Антон Илтубаев утверждает, что служить не может по религиозным убеждениям.
ТОРГИ ПРИЗНАНЫ НЕСОСТОЯВШИМИСЯ
Общество
27.04.2004
Назначенные на сегодня открытые торги по продаже жилищно-коммунального хозяйства Ирбитского района не состоялись. Желающих купить районную коммуналку так и не нашлось.
СОСТОЯЛАСЬ ЛИ СДЕЛКА?
Общество
27.04.2004
Губернатор Эдуард Россель "продал" Качканарский горнообогатительный комбинат "Ваннадий". При этом больше других, кажется, удивились покупатель и продавец.