ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАНДАЛА В ОБЛДУМЕ

Екатеринбург

Скандал в облдуме получил продолжение. Представителям большинства накануне не удалось поставить своих представителей в половине комитетов, что вызвало сумятицу в рядах. Сегодня они вынуждены были исправлять положение, но спровоцировали еще больший конфуз.

Скандал начался накануне, когда представители ключевого бюджетного комитета неожиданно выбрали себе в председатели беспартийного профессионала Чойнзонова, а не неопытного, но зато партийного Терешкова. Но после заседания комитета Дума отказалась утвердить Чойнзонова в должности, по слухам, не без помощи главы губернаторской администрации Голубицкого.
А сегодня утром было созвано новое заседание бюджетного комитета, на который по странной случайности забыли пригласить тех, кто накануне голосовал за Чойнзонова.
Из 7 членов комитета заседали только 4. Они-то и сделали своим руководителем Терешкова. Такое решение думское большинство одобрило. На нарушение в ходе заседания закрыли глаза. Что до Терешкова, то он не скрывал, что бюджетный комитет для него отнюдь не забота о жителях области, а политический интерес.
И сегодня же Чойнзонов был снят с поста руководителя фракции «За Родной Урал», почти слившейся все с теми же Единороссами. По сути, Бориса Циреновича наказали за любовь к демократии. Последнюю в парламенте, видимо, уже похоронили. Вот только недовольных таким положением дел среди тех же зародноуральцев становится все больше.
Таким образом, жадность уральских медведей до думских постов только увеличивает число недовольных. Пока среди депутатов, но если так пойдет и дальше, то негативное отношение к Единороссам почувствуют и их избиратели.
Станислав Стрижов