АКЦИЯ ПРОТЕСТА В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ

Нижний Тагил

76 слесарей, дробильщиков, механизаторов и грохотальщиков тагильского карьероуправления отказались приступить к работе. Знаменитая тагильская щебенка сегодня не отгружалась заказчикам.

Девиз акции протеста написали на английском языке цехе механизации – «нет денег - нет власти». Почему по-английски, рабочие сами не знают. Они рассказывают, что у них нетрадиционная русская забастовка. В восемь утра все были на рабочих местах, но никто не работал. Сидеть обещали до пяти вечера, и так каждый день, пока не погасят долги по заработной плате.
Руководство предприятия говорит, что задолженности нет, людям выплачивают деньги каждую пятницу по 500 рублей. По версии же самих дробильщиков, слесарей и грохотальщиков, долг накопился уже за 3,5 месяца, и каждый из сотрудников недополучил по 8-10 тысяч. При том, что средняя зарплата на предприятии итак не велика - 3,5 тысячи рублей. Рабочие сегодня отказались вести отгрузку щебня, который производят в Карьероуправлении, горы камня засыпаны снегом, и клиенты тоже пока не приезжают.
Елена Друмова