СЛУШАНЬЕ ДЕЛА О ПЕРЕСТРЕЛКЕ В ПОЛЕВСКОМ

Екатеринбург

В Свердловском областном суде сегодня началось слушанье дела о перестрелке, случившейся год назад в одном из баров Полевского.

Напоминаем, что тогда двое неизвестных из автомата Калашникова, обреза и пистолета открыли стрельбу по посетителям бара, а затем и по случайным свидетелям происшедшего. Один человек погиб, еще пятеро получили ранения.
Подозреваемых в совершении этого преступления вскоре удалось задержать. На скамье подсудимых 26-летний Рустам Таначев и 27-летний Михаил Скребачев. По материалам следствия, в марте прошлого года они получили "заказ" на убийство соучредителя одного из крупных промышленных предприятий города Полевского Александра Шитикова. Свою жертву они намеревались подкараулить на выходе из бара "Бахус", в котором тот часто любил проводить время. Сначала киллеры застрелили случайного свидетеля, а затем ворвались в ночное заведение и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям. Однако тот сумел открыть ответный огонь из служебного пистолета.
Один из нападавших - Рустам Таначев получил ранение и вместе с напарником выбежал наружу. На выходе они обстреляли таксистов, и, ранив 5 из них, скрылись с места преступления. Сегодня в зале суда подсудимые категорически отказались признать свою вину. Однако все потерпевшие, в том числе и родители одного из погибших, уверены в обратном и намерены потребовать от суда максимально жесткого наказания.