«ВЫШЕДШИЕ ИЗ ПЕНЫ»

Екатеринбург

В равных условиях оказались главы государства российского, начиная от Ленина и заканчивая Путиным.

Все они прошли через руки строителей и предстали перед екатеринбуржцами в новой форме и несвойственных амплуа. В ход пошли обычная монтажная пена и фантазия скульпторов. «Вышедшие из пены». Так называется проект, который презентовали сегодня на Уральской строительной неделе.
Групповой скульптурный портрет глав государства прошлой и настоящей России создали Виктор Давыдов и Анатолий Кобылянский. Арт–проект «Вышедшие из пены», главными лицами которого стали самые видные строители российского государства, презентуют в рамках «Уральской строительной недели».
Произведения искусства сделаны из обыкновенной монтажной пены. На изготовление каждой скульптуры у авторов ушло меньше трех дней. Правда, над Ельциным мастера трудились больше всего. Говорят, что этот человек уральцам роднее остальных.
Играючи авторы хотели «очеловечить» имидж государственного вождя, сняв с него постоянно сопутствующий элемент серьезности. Пожалуй, им это удалось.
Ни о какой карикатурности своих работ авторы и слышать не хотят. Хотя признаются, что без шуток здесь не обошлось. Не удержались уральские скульпторы перед соблазном чуть-чуть улыбнуться, посадив Горбачева на детский велосипед, а Сталину вложить в руку сотовый телефон.
«Вышедшие из пены» - проект не законченный. Впереди пополнение коллекции. А в надеждах авторов - даже создание собственными творческими силами идеального образа президента России.
Инна Слукина