ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Екатеринбург

В Екатеринбурге задержаны преступники, которые на протяжении нескольких месяцев держали в страхе жителей Орджоникидзевского района.


С января здесь грабят школьников, а в прошлом месяце бесследно пропала 13-летняя девочка. Злодеями оказались молодые супруги. На их счету как минимум 5 грабежей, а сегодня они признались, что похищенную девочку безжалостно убили.
13-летняя Алёна Фефелова пропала 7 февраля. С тех пор о девочке не было никаких известий. Этот случай лишь один из целого ряда происшествий случившихся за минувший месяц в Орджоникидзевском районе. Молодой мужчина представлялся сотрудником милиции и просил подростков пройти с ним в "отделение". В малолюдном месте детей грабили, причем участие в этом принимала еще и женщина. Все пострадавшие - ученики 113 школы и 111 интерната. Обеспокоенные учителя на уроках предупреждали детей об опасности. Родители школьников были не на шутку напуганы.
Все тревоги закончились накануне вечером. Во время очередного ограбления, на улице 22 Партсъезда, преступников задержал наряд ППС. Ими оказалась супружеская пара. Злодеев выдала куртка пропавшей Алёны Фефеловой, одетая на женщину.
13 летнюю Алёну Фефелову преступники привели в Шувакишский лесопарк. Это всего в паре кварталов от 113 школы. Очевидцы говорят, что девочка сопротивлялась и звала на помощь, но на супружескую пару с ребенком никто из прохожих внимания не обратил. В лесу Алёну Фефелову преступники ограбили и убили.
На проведенном сегодня следственном эксперименте преступники показали место захоронения девочки. Причина, заставившая их совершить убийство, пока непонятна - она умалчивается. Известно лишь, что задержанные обвиняются еще и в 5 грабежах подростков. Сотрудники Орджоникидзевского РУВД сейчас гадают, какое наказание назначит преступникам суд.
Радик Залилов

пятница 12 Марта 2004
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ