ФОТОГРАФ ИЗБИТ МИЛИЦИЕЙ

Ревда

Бывший журналист, а ныне фотограф Анатолий Шемякин по ошибке пострадал от рук милиционеров.


Инцидент случился накануне в Ревде. Анатолия забрали в отделение милиции прямо с улицы, избили, а затем отправили обратно домой. Пострадавший до сих пор в недоумении. Решил разобраться с обидчиками через прокуратуру.
Разбитое в кровь лицо, следы от наручников, отбитые легкие и почки. Это единственные доказательства, которые Анатолий может предъявить в Ревдинскую прокуратуру. По словам Анатолия Шемякина, милиционеры, которые его схватили, не составили даже протокола о задержании.
Со стражами порядка Анатолий встретился, когда возвращался домой. Говорит, привезли в отделение и начали избивать. Шапкой затыкали рот, чтобы не кричал. Никаких конкретных обвинений не предъявляли. По словам пострадавшего, в городе в тот день проходила облава на наркоторговцев. Возможно, известного на всю Ревду фотографа сочли наркодельцом.
За защитой Анатолий приехал в Екатеринбург. Местные правозащитники говорят, что с такими делами к ним обращаются до десяти человек в месяц. Единственный способ остановить нарушения - посадить независимых наблюдателей в каждом отделении милиции.
Сегодня Анатолий зафиксировал побои в поликлинике. Дело об избиении по ошибке уже передали в ревдинскую прокуратуру.
Анатолий надеется хотя бы через 10 дней узнать фамилии своих обидчиков. Если в прокуратуре не помогут, мужчина решил обратиться к уполномоченному по правам человека.
Диана Евсеева

пятница 05 Марта 2004
ФОТОГРАФ ИЗБИТ МИЛИЦИЕЙ