НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОНКОЦЕНТРА

Екатеринбург

Скандал в областном онкологическом центре сегодня прокомментировал свердловский Министр здравоохранения Скляр.


Напоминаем, что накануне агентство «Новый регион» сообщило, что администрацию онкоцентра подозревают в незаконном получении пяти с половиной миллионов рублей. По словам Михаила Скляра, о скандале он узнал из средств массовой информации. Сейчас его ведомство проводит разбор полетов. Пока о каких-либо результатах проверки Министр сказать затрудняется.
Со своей стороны следователи Министерства Юстиции также инспектируют финансово-хозяйственную деятельность онкоцентра. По информации агентства "Новый регион", пять миллионов рублей врачи получили за незаконные профосмотры сотрудников свердловских предприятий.
Год назад на базе больницы было создано ООО "Онкология". Как сообщает агентство, на основе поддельной лицензии врачи этого медучреждения проводили медицинские осмотры, а полученные деньги шли на счет общества "Онкология", минуя бухгалтерию онкоцентра.
Следствие по делу началось еще в конце прошлого года. Тогда работу свежеиспеченного предприятия остановили, а всю документацию изъяли. Но оперативники подозревают, что незаконная деятельность врачей продолжается. Возможно, вскоре появится уголовное дело по статье "Незаконная предпринимательская деятельность".
Павел Кольцов

четверг 04 Марта 2004
НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОНКОЦЕНТРА