ЛЖЕИНФОРМАТОР ИНФОРМАГЕНТСТВ

Екатеринбург

УВД Екатеринбурга объявило сегодня о поимке необычного преступника.


Им оказался один из сотрудников РУВД Ленинского района.
С начала этой недели в Ленинском РУВД Екатеринбурга происходят удивительные события. В понедельник одно из городских информационных агентств сообщает о побеге отсюда мужчины, подозреваемого в торговле наркотиками.
В тот день милиционеры действительно задержали 4 человек. В машине, где они сидели, нашли наркотики и оружие. Двоим сразу предъявили обвинение. Двоих отпустили. В деле они проходят как свидетели. Один из отпущенных, к удивлению милиционеров, в сообщении информагентства и значился как сбежавший. Вторник принес новое сообщение о побеге. То же агентство сообщило, что из Ленинского РУВД якобы сбежал насильник.
И снова из ЛРУВД ушла искаженная информация о побеге. И сразу возникло мнение о том, что некоторые из сотрудников ЛРУВД с целью дискредитации руководства или, преследуя другую цель, дает ложную информацию в соответствующее агентство.
Искать любителя делится служебными секретами в Ленинском РУВД начали в среду. Один подозреваемый на примете уже был. Догадку оставалось проверить. Способ выбрали не самый оригинальный, но самый верный.
В кабинет были приглашены несколько руководителей, которые знали о предстоящей акции, и был приглашен сотрудник, который не знал. В его присутствии была разыграна сценка о якобы совершенном побеге задержанного за убийство и разбой. Тем самым мы вычислили лицо, от которого исходила ложная информация.
В тот же день в информагентстве появилось сообщение об очередном побеге. Лжеинформатора тут же вызвали "на ковер". Отпираться он не стал, и, по словам руководства горУВД, полностью признал сою вину. Но ни его фамилию, ни должность, ни цель которую он преследовал, сообщая ложные сведения, милиционеры пока не разглашают. Как его накажут тоже пока не решено: либо уволят, либо понизят в должности.
Между тем информагентство сегодня вновь выступило с очередным сообщением. По версии их источника, который пока еще служит в органах, сегодняшнее заявление - это попытка милиции скрыть все три побега, которые были на самом деле.
Радик Залилов

пятница 20 Февраля 2004
ЛЖЕИНФОРМАТОР ИНФОРМАГЕНТСТВ