ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Екатеринбург

К длительным срокам заключения областной суд приговорил сегодня двух жителей поселка Белокаменный.


Один из них, Олег Васильев, обвинялся в убийстве. Второй, Рустам Смагулов, получил срок, как заказчик этого убийства. Жертвой стал Сергей Малагов, брат отчима Смагулова. Убийство было совершено ради наследства - машины с гаражом, дачи и 3-комнатной квартиры. Жизнь человека Смагулов оценил в 10 тысяч рублей.
Смагулов и Васильев увезли нетрезвого Сергея Малагова в коллективный сад поселка Белоярский. После этого Смагулов уехал на работу, чтобы обеспечить себе алиби. А Васильев избил Малагова и задушил его металлическим тросом. Преступники привязали к телу убитого камни и скинули его реку. Труп вскоре был обнаружен сотрудниками милиции. Было возбуждено уголовное дело.
В ходе процесса Смагулов заявлял, что следователь прокуратуры оказывал на него давление во время расследования. Но, выслушав более 10 свидетелей и просмотрев данные многочисленных экспертиз, суд признал подсудимых виновными. Судья Бажуков приговорил убийцу к 18 годам, а заказчика - к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Инна Боева

вторник 17 Февраля 2004
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ