ПРОРЫВ ТРУБЫ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Екатеринбург

Настоящая река появилась накануне вечером во дворе дома номер 16 по улице Черепанова.

Прорыв трубы холодного водоснабжения буквально отрезал жильцам путь к своим подъездам. Утечку далось перекрыть лишь в 21.30. Три многоэтажных дома остались без холодной воды, а на месте потопа образовался толстый слой льда.
Жильцы дома №16 по улице Черепанова к родным подъездам могут добраться только двумя способами: либо на лодке, либо на машине. Прорыв под землей трубы с холодной водой превратил двор в настоящую реку глубиной в 10 сантиметров. Те, у кого ни машины, ни лодки под рукой не оказалось, либо в растерянности ходили вдоль берега водоема, либо пытались перейти его вброд. Удавалось не всем. Течение было настолько сильным, что даже валило с ног.
Утром на улицу Черепанова прибывает техника предприятия "Водоканал". Двор 16-го дома покрыт такой коркой льда, что трактористам по несколько раз приходится проезжать по обледенелым дорогам, чтобы добраться до асфальта.
Прорыв трубы оставил без холодной воды три многоэтажных дома на улице Черепанова. Впрочем, увидев вчерашний потоп, самые расчетливые жильцы еще с вечера запаслись водой. Те же, кто оказался менее расчетливым, сегодня отправились с пустыми канистрами и бутылками к ближайшей колонке. Но набирать слишком много воды никто особо не спешит. Восстановительные бригады "Горводоканала" обещают как можно быстрее устранить прорыв и вернуть воду в дома.
Радик Залилов