КОМПЬЮТЕРНЫЙ ВИРУС

Екатеринбург

Эпидемия компьютерного вируса объявлена в Екатеринбурге.

Пользователи Интернета получают в свои электронные ящики десятки писем, зараженных почтовыми червями, как классифицируют вирус специалисты. Провайдеры не на шутку обеспокоены работоспособностью своих серверов, а клиенты с ужасом ждут счетов по оплате трафика.
Компьютерно-вирусную эпидемию объявили провайдеры. Именно они больше всего пострадали от нового интернет-вируса. В два раза количество зараженных писем превысило число обычных. Соответственно, увеличился трафик, выросла и нагрузка на серверы. Вирусная новинка в виртуальном мире, тем временем, продолжает распространяться в геометрической прогрессией.
За сутки новый вирус поразил десятки тысяч компьютеров по всему миру. Специалисты отнесли его к разряду почтовых червей. Компьютерная программа приходит на электронный почтовый ящик в виде письма с приложением. Тема у таких писем – «hi», «hello» или «test». Два клика мышью - и происходит заражение.
Екатеринбургские пользователи всемирной паутины в массовом порядке с новой проблемой пока не столкнулись. Правда, что делать, если вирус все-таки попал в компьютер, они не знают.
По словам экспертов, компьютерная эпидемия должна закончиться уже через несколько дней. Но пока опасность заражения существует, системные администраторы советуют удалять письма от неизвестного отправителя, в теме которых есть слова «hi», «hello» или «test».
Ксения Штихлинг