СРЫВ ЗАСЕДАНИЯ

Екатеринбург

Заседание областной Думы, которое должно было стать последним перед выборами, сегодня не состоялось.

Подчиненные губернатору депутаты не явились в зал заседания, сорвав кворум. В итоге, Дума так и не приняла решение о выделении денег краснотурьинскому роддому.
На заседание областной Думы явилось всего 16 депутатов. Для того, чтобы начать работу, не хватило 3 человек. Официально большинство депутатов, не приехавших на работу, сказались больными.
Заседание Думы так и не состоялось. Неведомая болезнь действовала избирательно, поражая горло и нос в основном депутатов, верных губернатору Росселю. Тех самых, что собираются теперь идти в Думу по спискам партии Единая Россия.
Вообще, в подлинности болезни депутатов есть повод сильно усомнится. Больные люди обычно лежат дома, а депутаты, записанные губернатором в списки единороссов, разгуливали по Белому дому и звали взять у них интервью о том, что они болеют.
Прогул сегодняшнего заседания дорого обойдется области. В частности, Дума так и не смогла принять решение о выделении восьми миллионов печально известному краснотурьинскому роддому. Обновить оборудование теперь вряд ли удастся.
В кулуарах все громче говорят о том, что выделение денег из бюджета области не одобрил премьер Воробьев. Непредвиденные траты испортили бы отчетность. Теперь, благодаря послушно болеющим депутатам, губернатор и премьер отчитаются по бюджету без проблем.
Станислав Стрижов