ПРИХОЖАНКА ПРОТИВ БАТЮШКИ

Ревда

Судебный скандал разгорелся в редвинском церковном приходе.

Настоятель Свято-Троицкой церкви отец Михаил отсуживает у прихожанки квартиру. Год назад в обмен на дарственную батюшка пообещал исцелить парализованную женщину словом божьим.
Небольшая квартирка, в две комнаты, больше Анфисе Петровне Селезневой не принадлежит. Жилплощадь - личная собственность настоятеля местного Храма отца Михаила. Верующая по просьбе священника написала дарственную на свою квартиру. Правда, с одним условием: за парализованной женщиной должны были ухаживать и, в конце концов, излечить ее словом божьим. Но это обговаривали устно, и обещанной помощи Анфиса Петровна так и не дождалась.
Судья Светлана Пименова иск Анфисы Петровны не комментирует. Но скандальный процесс "прихожанка против батюшки" прогремел на всю Ревду. Выиграл священнослужитель. Но Селезневы не сдаются: рядом с иконами в серванте теперь - письмо патриарху Алексию с копией Владимиру Путину.
Александра Ивановна сегодня и за единственную прихожанку, и за смотрителя церковной лавки в Свято-Троицкой церкви. Отец Михаил, узнав о заинтересованности журналистов, с утра предпочел удалиться "по требам". В адвокатской конторе мы нашли лишь личного адвоката ревдинского батюшки. Здесь сниматься тоже не хотят, но иск Селезневой опровергают просто: дарственная написана в здравом уме и заверена нотариусом.
Пока квартира - действительно в лоне божьем. Удастся ли вернуть ее Селезневой - вопрос еще нескольких судебных заседаний, на которых истцы намерены обжаловать последнее решение.
Юлия Ющик