ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Екатеринбург

Очередное отключение завода "Уралтрансмаш". За долги энергетики вновь вынуждены ввести ограничение на снабжение предприятия электроэнергией.

Вот уже на протяжении почти двух лет завод никак не может выйти из списка должников. Сегодня электросетевая компания остановила подачу электроэнергии на резервную линию завода и объекты социальной сферы предприятия.
Неисправность переключателей на электрощитах. Это первое, что подумали преподаватели ПТУ №94, когда в половине второго дня в аудиториях пропал свет. Поиски неисправностей ни к чему не привели. Учащихся распустили по домам. Лишь в три часа в ПТУ пришло известие - свет сегодня не появится. За долги Екатеринбургская электросетевая компания ввела ограничения электроэнергии завода "Уралтрансмаш" в социальной сфере, к которй относится и профтехучилище.
Отключение резерва не скажется на работе самого завода, но, тем не менее, ставит его в опасное положение. Резервная линия подстраховывала оборонное предприятие на случай аварий в электросети. Если сейчас ЧП все же произойдет, то работа завода остановится до тех пор, пока не устранят неполадку, а это занимает несколько часов. Социальная же сфера завода, а это 7 объектов, среди которых прачечная, профилакторий и само ПТУ 94, такого послабления энергетиков не получили.
Если в ближайшее время руководство завода не найдет деньги на оплату долгов своей социальной сферы и основного производства, энергетики намерены пойти на крайние меры. Вслед за частичным ограничением сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы отключить "Уралтрансмаш" от электроэнергии полностью.
Радик Залилов