«ПЕРВЫЕ НА ЛУНЕ»

Екатеринбург

"Первые на луне" - так называется новый фильм, над которым сейчас работает Свердловская киностудия.

Его премьера намечена на май нынешнего года, а рассказывает картина о советских исследователях космоса. Уникальную хронику тех лет создатели проекта собирали по всему миру.
Монтаж фильма "Первые на луне" в разгаре. Пока режиссер Александр Федорченко комментирует проект неохотно. Известно, что фильм рассказывает о создателях первой советской космической программы. События разворачиваются в тридцатые годы. «Первые на луне» - это фактически историческое расследование. Художественные съемки переплетаются с уникальной хроникой тех лет.
Съемочный процесс занял около семи месяцев. География съемок обширна: от павильонов Свердловской киностудии до острова Борнео. Кроме исторических фактов в фильме есть и любовная линия. Также во многих сценах заняты четвероногие актеры.
Премьера фильма намечена на май. Планируется, что презентация «Первых на луне» пройдет параллельно в Москве и Екатеринбурге. Кроме того, сейчас на киностудии финишируют еще две картины. Это художественные фильмы «Сель» и «Егерь». В новом году здесь запущено в производство ещё несколько проектов.
Совместно с «Первым каналом» на Свердловской киностудии планируют съемку телесериала о жизни Колчака. Сейчас проект на стадии переговоров. Если все пройдет удачно, то работу над семнадцати серийным фильмом начнется в середине нынешнего года.