НОВОГОДНИЙ КОСТЮМ

Екатеринбург

Необычный новогодний костюм представила первоуральский модельер Светлана Дашкевич.

Несколько сотен осколков битого зеркала, куски проволоки, остатки упаковочной бумаги и тепличная пленка - четыре материала, из которых состоит это платье. Около месяца его кроили, выстраивали, гнули и украшали первоуральские девушки во главе с модельером Светланой Дашкевич.
Изготовление такого платья - трудоемкий и кропотливый процесс. Сначала нужно выложить из зеркальных осколков мозаику, затем наклеить ее на ткань. А еще необходимо гнуть проволоку, чтобы она приобрела форму корсета. В этом случае не обойтись без мужской силы. Евгений преподает сценическое движение, но сегодня он помогает молодым манекенщицам не только пройтись в этом платье по сцене, но и просто его надеть.
Стрекоза из бисера, штаны и специальная розочка на шее - в таком виде Светлана будет встречать новый 2004-й. Она говорит, что платье, хоть и красиво, но не практично и не на ее фигуру.
Пока платье существует в одном экземпляре. В ближайшем будущем коллекция будет состоять уже из пяти вещей. Модельер готовится выставить ее в феврале на конкурсе «Юная красавица». У молодых помощниц есть время, чтобы набраться сил перед большой и кропотливой работой.
Дмитрий Санин