СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

Екатеринбург

С 1 января 2004 года вступает в силу новый закон о связи, поэтому в новогоднюю ночь из базы екатенринбургской справочной службы "09" исчезнут все телефоны частных лиц.

Зная фамилию, имя, отчество и адрес абонента, пока еще можно через справочную «09» узнать телефон жителя Екатеринбурга. Но с 1-ой минуты 1-го января все данные о телефонах частных лиц исчезнут из справочной сети. По новому закону о связи оператор справочной службы не имеет права предоставлять телефоны физических лиц без их письменного согласия.
Поэтому сейчас телефонисты обращаются ко всем своим абонентам с просьбой написать заявление, чтобы их данные были включены в единую справочную базу. Процедура эта бесплатная - бланки заявлений с сегодняшнего дня можно найти в любом телефонном центре.
В телефонной службе надеются, что абоненты все-таки захотят включить свой телефон в справочную базу. Операторы службы «09» по закону могут давать телефон частного лица лишь тем, кто более или менее знает абонента: может назвать его фамилию и адрес. Впрочем, пока еще не все жители решили доверить справочной данные о себе.
Написать заявление-согласие теперь будут предлагать всем абонентам еще при установке телефона. Заполнить бумагу можно в любое время. Для удобства клиентов телефонные службы принимают заявления во всех своих центрах и агентствах, ежедневно, а кое-где и круглосуточно.
Вероника Князева