МАССОВЫЙ МИТИНГ

Екатеринбург

Массовый митинг прошел сегодня возле Резиденции полномочного представителя президента на Урале Петра Латышева.

Несколько десятков сотрудников Овощебазы номер четыре и рынка «Оборонснабсбыт» написали обращение с просьбой вмешаться в конфликты с ОПС «Уралмаш». Напоминаем, несколько раз представители криминала пытались захватить рынки.
Более ста человек, сотрудники Овощебазы номер четыре и рынка «Оборонснабсбыт» собрались у резиденции полпреда Петра Латышева. Люди говорят, что доведены до отчаяния. Постоянные попытки криминальных группировок захватить власть на обоих рынках ставят под угрозу не только их работу, но и жизнь.
Конфликту вокруг четвертой Овощебазы уже более полугода. ОПС «Уралмаш» имеет свои виды на предприятие, которое снабжает овощами и фруктами не только Екатеринбург, но и всю область. Накануне представители ОПС размахивали решением суда из Челябинской области, где за ними признавалось право собственности на базе. Сегодня стало известно, что судья, которая вынесла вердикт, к Каслинскому суду отношения уже не имеет. Да и судебного дела такого там не зарегистрировано. Подобная ситуация и на рынке «Оборонснабсбыт». Предприниматели и сотрудники обоих рынков говорят, что намерены отстаивать свои права до последнего.
Сегодня представителю президента вручили обращение с просьбой вмешаться в ситуацию. В полпредстве бумагу приняли. Не исключено, что после Нового года в случае очередного обострения конфликта, свое слово в борьбе с криминалом скажет президент.
Дмитрий Санин